устремившаяся в темноту

София Кот
На небе звёздочка мерцала
Своим сияньем освещая мглу.
А в далеке комета пролетала
И устремлялась в темноту.
Звезда на небе том сияла
Наверно больше миллиона лет
За этот долгий промежуток,
Она видала множество комет.
Они летели без оглядки,
Лишь оставляя за собою след.
И растворяясь в сумрачном осадке,
Не появлялись ешё много,много лет.
Хотелось звёздочке хоть раз побыть кометой
И устремляться в темноту.
В ту ночь пустилася она ракетой,
Исследуя орбиту и луну.
Летела долго и красиво
Сияя ярче всех комет.
Но не вернулась больше в небо,
Остался от неё лишь след.