Затихают бои

Василий Онучин
Памяти В.Лауэр

Затихают бои, в даль уходят года
Боль растает в груди, только не навсегда
Снова будет закат, и холодный рассвет
Но поверить нельзя, что тебя больше нет.

Почему всё не так, с ума сходит земля
Нету правды на ней, лишь стрельба-трескотня
Отправляют на смерть, тех, кому надо жить
Ну зачем пацанов отправляют служить?

А война, как война - виновата во всём
За парней, что лежат под свинцовым дождём,
За пролитую кровь, за могилы друзей
За седины и слёзы родных матерей.

Наплывает слеза, и в висках кровь стучит
Наша память жива, только сердце болит
И ты Вовка ЖИВОЙ, и ты с нами вполне...
Просто ты задержался на чеченской войне.

Затихают бои, в даль уходят года
Боль растает в груди, только не навсегда
Снова будет закат, и холодный рассвет
Я не верю тому, что тебя с нами нет.

-1996-