Ангелы-посредники

Игумен Дионисий Шлёнов
Ангелы тихие, неба посланники,
Вы, как и мы, все такие же странники.
Мир охраняете в духе согласия
И пробуждаете нас от безгласия.

Ангелы мудрые, в жизни советники,
А перед Богом святые посредники,
Дух умудряете вы человеческий
И открываете смысл - словно греческий.

Ангелы, вы в Византии сияющей
Некогда стали собраньем играющим.
Вы в небесах воссылаете пение -
К Богу особое ваше моление!

Ангелов рать, как священноначалие,
Свет проникает пределы и далее.
И в иерархии света и знания
Силой исполнены мощной Предания.

Ангелы страшные, ангелы строгие,
Вас сокрушить хотят силы двурогие,
Бесы косматые и нерадивые
Вдруг нападают на чины красивые.

Ангелы, жизни людей управители,
Вы всего мира святые хранители.
Вам не страшны бури мира бурлящие,
Только печалит душа моя спящая!

Ангелы чистые, други смиренные,
Ждите! К вам скоро попросятся пленные!
Помощь вся ваша - пред Богом прошение,
Чтобы дошло до души вразумление!

18.11.2014