Освещение

Владислав Евсеев
Освещение
(сонет)

Чтоб светлый дух пришёл к тебе,
создай хорошие условия,
иди спокойно по тропе,
не торопя сюжеты новые.

Не поддавайся пустоте,
в которой много тёмных сущностей,
ведь Ангел снизойдёт лишь к тем,
кто чистоте духовной учится.

Себе  жилище освети
огнём свечи, как будто в древности,
когда ты молод был совсем…
и станут ясными пути,
любовь проявится без ревности,
в своей первичной простоте…