Ирония цивилизации

Владимир Нехаев
Ах, это небо,облака,
Ночные звезды
Так миллионы лет на нас
Глядят и радуют,
Тревожат...
Ах, этот лес,луга,река
И травы в рОсах
Так тыщи лет все вокруг нас,
Сопровождают в жизни...

Может,
Лишь только сам ты,
Человек,
Непредсказуем,
Переменчив,
И лишь с тобой
Событий бег
Грозой и войнами
Увенчан...
Из всех явлений на планете
Ты,
Человек,-
Венец и чудо!,
Но и - опасность!,
И покуда
Никто не может точно знать,
Что будет Землю дальше ждать:
Расцвет?
Гармония?
Безжизненная груда
Остатков никому не нужных благ,
Над ними - чей-то рваный флаг?...-
Цивилизации ирония.