Текучесть мира

Игумен Дионисий Шлёнов
Нет ничего постоянного:
Все, что на свете, течет.
Хочется подвига странного
Ради того, что придет.

Все на земле растворяется,
Тлеет в всеядной земле.
Мир за успехом гоняется,
Хоть утопает во зле.

Нет ничего, что останется.
Миру наступит конец.
К Богу с надеждою тянется
Дух – в Нем получит венец.

Нет ничего, только белая
Ждет своей жатвы земля.
В сердце затеплилась смелая
К Богу о мире мольба.

Мир пусть пред смертью покается –
Нивы их все оберут.
Сердце пока здесь помается,
Но не сломается тут.

Вечность – она пребогатая.
Мир весь и души вместит.
И по молитвам Ходатая
Выкован будет всем щит.

Нет ничего постоянного,
Но постоянен сам Бог.
Даст Он устои избранному
Средь непролазных дорог.

Бог – Творец мира и совести,
Он – Вседержитель души.
Автор таинственной повести,
Были о горней тиши...

15.11.2014