Про себя и глупцов

Лопатин Глеб Борисович
Мы врём всем и так же часто,
Как врём тайком в зеркале себе,
И так же рука по локоть красна,
Как альтруизм виден в темноте,
Как тяжесть век под знаком страсти,
Как угрюмый взор среди страстей,
Как боль чужая в нашей власти
С примесью разожжённых камней.
Как боль тупая бьёт далече,
Бьёт упрямо прямо в грудь,
Мы глупцам зажжём все свечи,
А себя забудем помянуть.