Ночь. Ловушка снов

Зоя Бочинская
Кто автор самых страшных снов,
когда от ужаса и муки
и с разумом дневным в разлуке,
ты стать свидетелем готов,

как здесь, в пространстве неземном,
построенном не по Евклиду,
любое зло теряет с виду
свой облик зла, проникнув в дом?

И от него не убежать,
не убедить его словами,
ведь логика не правит снами,
ловушка снов  —  моя кровать.

Их клич один  —  " Догнать! Догнать!"
Неотвратимость правит снами!

Кто автор самых страшных снов?