Мы-человечий род...

Владимир Рыбаков 3
Мы - человечий род и тем гордЫ!
Крепка, меж нами с фауной, граница.
Нам недосуг и не до ерунды:
Обдумать путь, прозреть и обновиться.

Бездумно за прогрессом мы спешим,
Давя друг друга, обгоняя годы...
Наш бег безумен, но непогрешим,
Он - проявленье крепости породы.

Но время и Планета - наша мать,
Раскаясь в человечьем обученьи,
Всечасно заставляют забывать
Среди стихий о нашем сверхзначеньи.

Загадочность боимся осердить.
Сумбур противоречий чтоб загладил,
Готовы Домовому угодить-
Пусть не поможет, лишь бы не подгадил...

Целуем всех богов во все места,
Прощая в их учениях - изьяны
И дату от рождения Христа
Зовем китайским годом "обезьяны"...

С историей своей утратя связь,
Меняем культы вер, на всякий случай,
В невежестве бессильно становясь
Из века в век - больнее и дремучей.

3 янв.2016.