Наводнения боль на голову Мойки

Кость Ярила
Взоров иглами пронзают
Орлы неба синеву,
Крыльев лезвием взрезают
Они, падая, Неву.

А из вспоротого брюха
С шипом лезут потроха,
Ими в гневе Смерть-старуха
Метит посох пастуха...