Январским утром

Холод Павел
Снег хрустит, сияет солнце
В небе бледно-голубом,
Расписал январь оконце
Чудотканым серебром.
Тонким инеем берёзы
Приоделись поутру,
И стоят они белёсы
В эту дивную пору.
Но идиллию такую
Лучше наблюдать с окон -
На земле мороз лютует,
Рассерчал не в шутку он.
Птицы в небе не летают,
Не заводятся авто,
Даже солнце замерзает
Без ушанки и пальто.
Всё застыло словно в сказке,
Леденеет в жилах кровь,
Только дети без опаски
Во дворе играют вновь.

03.01.2016