К Анастасии

Елизавета Дорожкина 2
Ma ch;re... (К Анастасии)

Расскажи, как в тебе зарождается нежность
И откуда безмерно черпаешь любовь?
Сухожилья души ты отважно режешь
За октаву бездумных иль дерзостных слов...

Видишь белые Розы на книжной бумаге
И пшеничное поле средь письменных строк,
Сельский воздух вдыхаешь тургеневской книги,
Когда первый луч солнца встречает восток.

Как безжалостно веки сжигаешь слезами
Над несчастьем чужой оскорбленной души.
Изъясняешься метко простыми речами,
Добавляя эпитеты там, где нужны...

Я сама же все это прескверно умею,
Может, сердца какой-то сосуд пережат?
Но хочу, как и ты, относиться добрее
Ко всем людям, не жаждуя их осуждать.

Ты когда-нибудь выйдешь достойным потомком
Гармоничной, культурной и мирной семьи
И растратишь всю жизнь не бессмысленно, с толком,
И успеешь четырежды вновь расцвести.

А пока созерцай рой размокших снежинок
На предпраздничном запотевшем стекле
И дари миллион разномастных улыбок
Нашей матери милой - лазурной Земле!