Не возвращайся

Федор Кудряшов
Стояли здесь в былые дни
Дома и огороды.
Река их смыла, и они
Ушли под воду.
А те, любившие меня,
Ушли под воды Леты.
Лишь на кладбищенских камнях
Остались их портреты.
Я с ними жил, я вышел весь
Из их корней и семени
Судьба мне подарила честь,
К их прикоснуться времени.
Да, я успел, попал в струю.
Мне повезло сверх меры:
Я рос среди людей в краю
Сердечности и веры.
Стрелою не был я раним,
И язвой не потравлен.
И ангел, коим я храним,
Был здесь ко мне приставлен.
Теперь, вот, мой подходит срок.
Ведет моя дорога
За Лету: в небо иль в песок,
Которого здесь много.
Песок в глазах, песок в горсти,
Песок в часах струится.
Туда, где счастлив был, прости,
Не возвратиться.