В сети депрессий

Светлана Аль-Хальди
В  сети  депрессий  попасть  так  легко,
Выбраться   трудно, найти  луч  спасенья,
Где  же  та  дверца, она  далеко,
За  поворотом   земного  везенья...

Быстро   подсесть  на  унынья   иглу,
Где  меланхолия   сладкий  наркотик
И  отдать  крылья  так  просто  врагу,
Метиться  в  цель, поломав  в  сердце  дротик...

Тупо  лежать  и  смотреть  в  потолок
И  ненавидеть  весь  мир  за  веселье,
Не  извлекая  из   драмы  урок,
Нервно  глотать   яда  жуткого  зелье...

Мозг   разрушать  по  кирпичикам   дня
И   умирать  так  легко, планомерно,
Не   замечая, чем  дышит  земля,
В  пропасть  лететь  строкой  огненной  метко...

Вдруг  заморозить  рецепторы  чувств,
Словно  ты  кукла  без   нежного  сердца,
Вечный   скиталец  пустынных   искусств,
Что  так  желает  душою  согреться...

В  сети   депрессий  попасть  так  легко,
Выбраться   трудно  из  лап  тех  когтистых,
Капля  из  яда  в  бокала  вино,
Мрак  в  пузырьках, отстранённо - игривых...

Порваны   струны  гитары  небесной,
Ноты  пунктирами, сердце  в  разрыв,
Ветер  в  квартире  порывистый  тесной,
Вечность  вальсирует, свет  позабыв...

Нужно  искать  эти  выходы, тропки
Из   лабиринтов  бесцветных   зеркал
И  убирать  в  мыслях   острые  кнопки,
Чёткий   рисунок   волшебных  лекал...

Верить  в  добро, не  теряя   надежду,
В   магию   солнца, божественный   свет,
Стать  гармоничным   сияньем  как  прежде,
Встретив  с  улыбкой   красивый   рассвет...

Прочь  все  тревоги  и  мысли  как  пули,
Курс   на  лиричный, чарующий   день,
Пусть   нежный  свет  душ космических  рулит,
Яркой  весны   золотистый  апрель...

Прочь  та  хандра, что  всю  жизнь  разрушает,
Радугу   видеть  небес  не  даёт,
Вера, надежда  и   крылья   спасают,
Строк   вдохновенных   лиричный  полёт...

Нужно  лишь  смело  от  тьмы  оторваться
И   унестись   в   небо   счастья   без  слёз,
Чтобы   как  прежде   там   звонко  смеяться,
Нежиться  в  сказке   таинственных   грёз...