В сердце моем покой

Саибренас
В сердце моем покой—
трепетно-мягкий свет...
Плещет волна за волной...
Время шуршит в листве...
Пахнут полынью ветра...
Что-то считает капель...
Камни,ракушки,краб,
парусник,севший на мель
в самый последний шторм,
песок и вдоль кромки воды—
самое ценное что
в сердце есть-чьи-то следы.
Сорванный кем-то мак,
брошенный в белую пыль—
свидетельство или знак
того,что кто-то здесь был.
А дальше— холмы и лес,
опушка и старый дом.
В нем множество книг и чудес,
цветы и всамделишный гном,
собака и рыжий кот,
да девочка лет шести,
которая здесь живет
и иногда грустит
недолго и невсерьез,
но все же— о чем бы ей?
Лес полон птиц и стрекоз,
а небо ночное— огней...
А тот,кто тому виной
вдруг вырос и стал большим.
Он занят серьезной игрой
и больше сюда не спешит.
Встречая его на бегу:
Приветкакделавсеокей...
Я ничего не могу
ему рассказать о ней.
Но та,что живет во мне,
как рыба в темном пруду,
любит в ночной тишине
смотреть на его звезду...