Двенадцать

Сергей Таболин
Новый Год… Новый Год, Новый Год.
Он заботы приносит мешками,
Применив… мастерство оригами…
Входит он…, как двенадцать пробьёт…
Тех двенадцать, что с ним и при нём,
Что шагают в затылок по кругу,
Укрощая жару… или вьюгу,
Чтоб декабрь сменить январём…
Непрерывно стареют они,
Чтобы вновь в Новом Годе родиться,
Где, сменяя друг друга, трудиться,
Отмеряя растущие дни…
Круг за кругом пространство времён
Новый Год на себя надевает
И, на подиум выйдя, шагает,
Напевая двенадцать имён…