по-Шекспиру

Анастасия Небо-Федоренко
Быть со всеми, но ни с кем одновременно.
Быть простой, но казаться загадочной.
Говорить утвержденья не веря им.
Быть строителем любви карточной.

Выбирать имена еще не родившимся детям.
И придумывать, как поведешь в первый класс.
Если девочка – будет плясать в балете.
Если мальчик, то альпинист-скалолаз.

Настроение «быть или не быть» по-Шекспиру
И «что делать?» по-Достоевскому.
Хочется в одиночестве путешествовать по миру
Или с любимым гулять по Невскому…