Племяннику Вове, к новому году

Борис Акимочкин
Уже давно под новый год, 
С большим букетом зимних роз, 
Поздравить праведный народ
По миру ходит дед мороз; 
Он к нам в Рубежное явился
С подарками в своём мешке, 
А после быстро удалился
С большим чувалом, налегке. 
И у Володьки золотился
Бокал шампанского в руке.