реквием

Андрей Веремев
                Уж сколько их упало в эту бездну,
                Разверзтую вдали!
                Настанет день, когда и я исчезну
                С  поверхности земли!
                Марина Цветаева.



кровь такая красная
снег такой белый.
а любовь несчастная
что же ты наделала.

вены-трубопроводы
жизнь несите звёздами!
будут мои проводы
вечером морозным.

в сединах остылых
заплаканная мама
будет ждать от сына
с неба телеграммы.

снегири разрозненно
вспыхнут в небе огнивом.
была встреча поздняя-
да разлука вовремя...