Бодрит

Николай Левченко
Тяжёлый груз от впечатлений
Познал с судьбой моей за жизнь.
Итогами моих стремлений,-
Просчёты, грусть, тоска, каприз.

И потому воспринимаю
Как негативную среду,
В какой с собакою гуляю,
Что не отдаст меня в беду.

Так хочется быть добродушным.
Смеяться больше, чем язвить.
Встречать, общаться лишь радужным.
А не кому-то насолить.

Январский чистый, как картина
С рисунком видимых следов.
Но взгляд на мусор, корчит миму,
Не находя для брани слов.

Витая, радуют снежинки.
Морозец щиплет, как шалит.
Парок со рта. В ресницах льдинки.
Влечёт к прекрасному. Бодрит.