Старая зимняя сказка...

Морозова Нина Ефремовна
Старая зимняя сказка, воздух  прозрачен и светел,
Кровь на снегу? Это ветер гроздья рябин оборвал...
Катятся с горки в салазках розовощекие дети,
В зимних узорах снежинки празднуют свой карнавал...
Зимняя сказка, как песня, нас закрУжит и снова
Мы на загадочный голос, словно хмельные пойдем...
Не обронив даже звука, не проронив и слова,
Мы, как слепые, на ощупь в зимнее царство войдем.
Всей красотой первозданной и чистотою воспетой,
Там из хрустальных подобий статуи гордо стоят,
Словно хранят они тайну в отпуск ушедшего лета,
И берегут, как святыню, в снежном наряде сад...
Пусть же он спит спокойно, это ведь очень важно,
Сил набирается, чтобы встретить достойно весну...
Пусть завернут морозы, только ему не страшно,
Он ведь успел собраться и отойти ко сну...
Под покрывалом снежным дремлют пустые грядки,
В сладостной зимней спячке видят чудесные сны...
Снег их обнимет нежно и будет всё в порядке,
И в урожайной отдаче будут они верны...
Старая зимняя сказка, воздух морозен и светел.
Кровь на снегу? Это ветер грозди рябин разбросал...
А Дед Мороз по-хозяйски все неполадки заметил,
И на стекле узоры посохом нарисовал...