Вопреки прогнозам

Иван Плетухин
Всё смешалось вдруг нынче в природе,
Как бывает в нечестной игре,
И пошли, не ко времени вроде,
На Урале дожди в декабре.

От восторга пичуги запели,
В лужах вспыхнули солнца лучи,
И,как будто в весеннем апреле,
С зимних крыш зазвенели ручьи.

И читая газетные сводки,
Мы шутили в своей простоте:
-Видно,Бог надавил не ту кнопку
На небесном командном щите!

Но запутав людские прогнозы,
Тёмной ночью в конце декабря
По лесам затрещали морозы,
Показав,чья сегодня игра.

И всё встало на нужное место.
Час пробил-и пришёл Новый год.
Он от старого года в наследство
До весны получил гололёд.