Маугли-сонет

Маргарита Шмерлинг
Я помню. Я его убил.
В деревне праздник был, Дивали, -
Индусы Новый год встречали,
А он бежал, что было сил.

Я полон ненависти был.
Причину назову едва ли,
Он - Тигр, я - Маугли. Слыхали?
Но, боги, как же он красив!

Да - месть, и умысел, и смысл,
Но почему мороз по коже?
Он так беспомощно застыл...

Чтоб дух меня не потревожил,
Я опалил его усы,
Я чист... но всё же, всё же, всё же!