Память о России

Александр Алексеев 65
П А М Я Т Ь  о  Р О С С И И .

Блеск снегов холодной России.
Иней пушистый, деревья застыли.
Звездная синь в снежинках дрожит.
По снежной дороге, колокольчик звенит.

Млечный путь на небе блещет.
Безумный звон,сердце трепещет.
Искриться дорога, пылает огнём.
От света Луны, во мраке ночном.

Песнь ямщика , заунылые звуки.
Память России, дороги,- разлуки.
Первые слёзы. И уст желанье.
Любви огонь и нежное свиданье.

Кони рванули, в поднебесье душой.
По звёздной дороге, галопом, рысцой.
Споря с Луной, горящей в ночи.
Разлука и в небе,с болью кричит.

В синих снегах утопает Россия.
В платьях белых березки застыли.
Звёзды горят в объятиях нежных.
Стоят Поля, в убранстве  снежном.

Домашним хлебом, пахнет Русь.
Судьба любимая, домой вернусь.
Дым  Отечества,- русская душа.
Во Славе своей, всегда хороша.
 
Бор сосновый, под Луною синий.
Украсила  Зима в косматый иней.
На лапах снег, в огнях играет.
Мороз сердитый, - Русью правит.