То ли падал ночью снег

Дмитрий Попов 11
                То ли падал ночью снег,то ли нет,
                белый иней оседал на ветвях.
                На двоих у нас с тобой выпал крест,
                заблестел на золотых куполах.

                Я пощады у тебя не прошу,
                и себя не возношу до небес.
                Для тебя одной живу и дышу,
                пусть не Ангел я и даже не бес.

                Но, сегодня, в Храм с тобой не пойду,
                нынче я себе и Церковь и бог.
                Побежала жизнь по острому льду,
                да порезала мне ноженьки в кровь.

                Ты теперь,Душа моя,без меня,
                помолись,поставь свечу за двоих.
                Я не помню,как я жил ,не любя,
                был, что высохший под солнцем родник.

                То ли падал ночью снег,то ли нет,
                белый иней оседал на ветвях...