Зимний вальс танцует вьюга

Толь Толич
Зимний вальс танцует вьюга,
В платье снежно-голубом,
Приглашая в танец друга,
В одеянии простом.
Грациозна и красива,
Белокура и стройна,
То спокойна, то строптива,
Мелодичная страна.
То накроет белой шалью,
То уносит за собой,
Меж землёй и звёздной далью,
В царстве льда её покой.
Тихой поступью приходит,
И стучит во все дома,
Страх и холода наводит,
Но не вьюга, а зима.
Вальс любви танцует вьюга,
Потому что в новый год,
Дед Мороз послал ей друга,
Чтоб кружила хоровод.