Метелица

Людмила Шарманова
 
Сыро, холодно и грязно,
Сверху снег и прямо в лужи,
Разлетелся безоглядно-
Чистый, белый, безоружный.

Заметелило, завьюжило,
Занесло всё белым крошевом.
Так и в жизни. Худо- сдюжила,
Остальное всё хорошее.

Пусть метелица слепая
Занесёт, всё спрячет, сгладит.
Белый снег, с небес слетая,
Всё уладит, всё уладит.

Тихо, нежно и степенно,
Белым чудом от самих небес,
Незаметно, постепенно
Опускается как занавес.