Великие Застойные

Владислав Рыбин
Великие Застойные, ей Богу,
Я вспомнить с благодарностью хочу.
Да, было - воровали понемногу 
И сверху, и в глубинке по чуть-чуть.
Но жили как - надежные зарплаты,
Пусть дефицит (кто хочет тот найдет),
И вроде деньги не гребли лопатой,
Но был душой зажиточный народ.
И рубль был у нас своей валютой,
Куда там доллар - подавай рубли.
Россию уважали, и как будто
Боялись, но  признаться не могли...
Все к черту, больше нет того Союза,
Нет веры, нет надежды у людей.
Теперь в России совесть как обуза,
И недра и ресурсы в тягость ей.