Слова простые, незавидные...

Морозова Нина Ефремовна
Слова простые, незавидные,
Как птицы пленные кричат...
Они такие безобидные,
На волю вырваться хотят...
Они слагаются, как радуга,
После нахлынувшей грозы,
И в душу проникают надолго
Ветвями вьющейся лозы...
Они, как в грозди виноградины,
Друг с другом нежно обнялись...
И вот, нежданно и негаданно,
Потоком сладким излились...
И, закружили в вальсе ветреном,
Неподражаемо легки,
В ладони опустились медленно,
Как золотые ручейки…