Ночь, как чернила разлилась...

Морозова Нина Ефремовна
Ночь, как чернила разлилась,
И звёздами украшен полог.
Их феерическая власть,
Всегда сильна и век их долог.
Они, как льдинки хрусталя,
Сверкают серебристой гранью,
И убедительно молят
Их не гасить рассветной ранью...
В густой ночи им хорошо,
Они сверкают полной силой.
Как сказочное волшебство,
Горят они неугасимо...
Но если звездочка падет,
И в небе яркий путь проторит,
То ей на смену две придет,
И пустоту собой восполнят...
Сияют звёзды в вышине,
И отражаются в колодце,
Как будто прячутся на дне,
Чтоб их не погасило солнце...