Сосудом быть - наполненном вином

Пётр Косенок
Сосудом быть - наполненным вином;
Налитым знаний выше края.
Делиться с ближним, отдавая и играя;
И наслаждаться с кем - нибудь вдвоём.

Быть может морем волн в себе самом;
Разверзнуть бездну ада иль сладость рая.
Душа безмерно живя и умирая;
Пьянеющих валов, окутана серебряным руном.

Но манит небо, лететь и обнимать;
И распростёршись синевой нетленной;
Течь песнею вокруг вселенной;
Творенью Божьему внимать.



январь 2016 г.