Встречаем раз в году...

Борис Сальников
Висит последний лист календаря...
Чуть за порог — и обнимает свежесть
Дыханием студёным декабря
И предвкушеньем скорым белоснежья.

Спеша с утра, срывается снежок,
Ссыпается, шурша по стёклам окон.
И облака, как за стожком стожок,
На небе засветились белобоко.

Простор для мыслей новый день принёс,
И подступает к сердцу радость юрко,
Что вот уже идёт и Дед Мороз
Размашисто к нам с внучкою Снегуркой.

Тепло в душе от ёлок в огоньках,
И этот праздник раз в году, нечастый,
Для нас, как строчка сладкая стиха,
И верится, что будем жить мы в счастье.

До января остался лишь шажок,
Когда сомкнутся стрелки в полуночи.
Тут запах ёлки, свист саней, снежок
И голос колокольцев зимних сочен...