Passion

Ольга Крапивина
На выправленной её осанке с изгибом скрипки
наброшена уверенность хлипкая.
Девушка скованная и печальная,
но страсть отчаянная и упрямая
в её плечах совершаемая...

Нежная, робкая и ранимая.
Провожая её взглядом невинным
и объятием неповторимо длинным,
продолжаю скучать ещё долго и сильно!

Вуаль ресниц вспорхнувших птиц
в облаке перьевых верениц
позади длинных улиц и лиц,
опьянённых голубовато-серой туманностью...

Позади она! Муза, далёкая и близкая,
как лунное забвение,
сон, затмевающий глубокую страсть.

Пропасть бы в бессчётном
количестве звёздных лун
и упасть в пропасть,

стремиться вниз, в глубь бездонную,
цепляясь струнами за окаменелости
и разбиться на единицы тленности.

<19.12.2015 Ред. от 17.12.20