***

Алексей Боровиков 72
А знаешь, что такое напиваться в хлам
Иль как по-твоему, свиньей в грязи валяться?
Когда я где-то тут, а ты вновь где-то там,
В хмельном бреду ужасно просыпаться.
Следы помады на белой простыне,
В цветке окурки,
Мы, словно полудурки
Пили вино с тобою при луне.
Забыть? О, да, разве забудешь переписку
И сотни лайков на стене.
Обидно. Пусть, конечно же, вдвойне,
Ты назовешь меня своей поскудой,
И, кстати, ты – не ангелок.
Все истеришь, опять кусая ногти.
Твой сериал – безудержные сопли -
Я больше этого терпеть не мог.
Пускай подлец. Зови меня любимой падлой.
Снова бесконечные звонки.
Нет, мы не звезны, хоть и далеки,
А до тебя мне все больнее падать.
Ты мне звонишь – ну что ж, сегодня встреча,
Надеюсь, ты не станешь капать в мозг?
Не обещаю с неба ярких звезд.
И вновь кружит полузабытый вечер.
Раскидана одежда на полу,
Дым сигаретный волшебной струйкой вьется.
И может быть, что сердце отзовется
На странный взгляд, вбирающий луну.
И солнца свет, застав за преступленьем,
Чуть пристыдит неведомо зачем.
Тебе, как мне, жить лучше без проблем,
Ты позвони к обеду в воскресенье.
И снова в трубке слышу: «Падла ты!
Каков подлец…»
«И ты – не ангелочек!
А я спешу, зануда, между прочим,
Твоей истерике преподнести цветы».