790. Не сон, не бред и не мираж

Геннадий Кагановский
790. НЕ СОН, НЕ БРЕД И НЕ МИРАЖ

Я познакомился с пехотным лейтенантом. Бывшим.
Заочно познакомился. Односторонне…
Что прежде я познал и чем мы дышим –
всё потускнело мигом, кроме
вот этого видения в магической короне
на берегу волшебного пролива
под оливой
и лазурной кровлей…
Его двойник – дежурный слесарь в ДЭЗе –
навеселе порой бормочет: «Дэзи. Дэзи. Дэзи».


Вечер 02 января 2016.
______________________________________________
ДЭЗ – дирекция эксплуатируемых зданий.