Дуб крутой

Вячеслав Толстов
Оставайся таким,
Старым и  Молодым
Как дуб крутой,
Яркой  весной –
Образ  золотой;

Богатый летом
Зелёным  цветом
Осень  сурова,
Только дуб следом -
Золотой снова.

Все  листья вдруг
В протяжный сольются звук,
Стоит он,  смотрите
Ствол его, каждый сук,
Сила в элите.
*
Alfred Tennyson. The Oak

Live thy life,
Young and old,
Like yon oak,
Bright in spring,
Living gold;

Summer-rich
Then; and then
Autumn-changed,
Soberer hued
Gold again.

All his leaves
Fall'n at length,
Look, he stands,
Trunk and bough,
Naked strength.