Человек без души

Елена Гайворонская
Мне казалось, что самое страшное смерть!
Я боялась её за собой не звала.
И отчаявшись боль, заплела круговерть-
Я увидела сердце без души и тепла.

В этом мире, что богом с изъяном любим.
Смерть великая честь и начало пути.
Ты не дай мне господь, как святой пилигрим,
Потерять святость духа, а тело спасти.

До конца буду честно, я дух свой беречь.
Не терзаясь сомненьями, в жизни-бреду.
Умоляю позволь среди тысячи встреч
Смерть, как друга принять, на зависть врагу.

А пока я живу, пусть не дрогнет рука,
И читатель над рифмой проронит слезу.
Да, наверное смерти дань высока,
Без души все же хуже, чем даже в аду!

Пусть мой жизненный курс -либо в рай ,-либо в ад,
Я пройду его смело, не пугаясь пути.
Не закрыты глаза, не иду на угад.
Только светом ты мне тропу освети.