Если в смерти...

Елена Нигри
Если в смерти есть музыка,
то она никому не слышна,
тихо-тихо,
совсем незаметно
уходит душа,
легкий взмах занавески,
как вздох,
как скольженье по льду -
если вспомнишь,
то я непременно приду,
и туманом сиреневым
вскинется вверх кисея,
как улыбка, как шалость
с другой стороны бытия,
чтобы знал:
там повсюду веселье
и скачет, как новенький, мяч,
потому, вспоминая,
прошу тебя, милый -
не плачь…