Умеешь жить, умей любить

Владимир Казмерчук
Умеешь жить, умей прощать,
Умей любить и расставаться...
Умей любовь не предавать
И даже малым наслаждаться.

И в тишине когда пьёшь чай,
Умей согреть теплом улыбки,
Как будто так вот, невзначай,
Забыв про все её ошибки.

И слово к слову, растопи,-
Всю боль, что сковывала сердце,
Коль любишь ты её,- люби,
Да так, чтоб не скрипела дверца.

Да так, чтоб мир ожил вокруг:
Моря, пустыни, вся округа...
Ей, докажи,- ты лучший друг,
Она,- милейшая подруга.

Умеешь жить, умей прощать,
Умей любить и расставаться...
Умей любовь не предавать
И даже малым наслаждаться.