Лужком

Валентин Зубцов
Мы идем с тобой лужком
По тропинке росной.
Травы пахнут молоком,
А еще - березой!
Что растет не вдалеке,
Приподнявшись кроной.
Отражается в реке
Шапкою зеленой.
Голубеет неба кров,
Песня птичья льется!
Стадо дружное коров
На лугу пасется.
На душе моей легко!
Солнце схоже с розой!
Пахнут травы молоком,
А еще - березой!