Дорога

Лариса Черноморец
Ровной дороги я не выбираю:
Ямы, пороги, и даже по краю
Жизни идти мне не страшно, поверьте,
Больше всего мне хотелось на свете

Жизни примерить любые обновки,
Будут тесны пусть и даже неловки,
Будут смешными, и глупыми даже -
Только их жизнь пусть побольше покажет!

А выбирать буду сердцем и взглядом,
Светлой душой, не отравленной ядом
Модных тенденций, дресс - кодом и прочим.
Не погнушаюсь я в моде обочин.

Пусть мне, с укором, твердят, что не в тренде,
Что я не пью ни мохито, ни бренди -
Я отойду, улыбнувшись, в сторонку,
И помашу им рукою, вдогонку.

Каждый свою выбирает дорогу.
Я по своей много лет, слава Богу,
Смело шагаю, и падаю в ямы,
Но не свернула... а топаю прямо!..

03.01.2016 год.