Её Одиночество

Марина Кутина
         У Её Одиночества нет лица
         У Ёё Одиночества нет конца
         У Её Одиночества нет кольца

Она тихо проходит по комнатам,
За ней плащ её звёздный тянется,
То предстанет старухой согнутой,
То вдруг явится раскрасавицей.
Но покрыты седые ли,чёрные
Волоса' капюшоном шёлковым,
И шарахаются придворные,
Не привыкшие к шагам волковым.
То ль вдова она, то ли де'вица,
На запястьях - браслеты медные,
Никуда человек не денется,
Как протянется рука бледная.
То за горло возьмёт,то вцепится
Прямо в сердце тонкими пальцами,
Не свернёт - не уйдёт - не отлепится,
Завладевши разом страдальцами.
Но страшней всего,если об руку
Пожелает идти - избраннику
Сперва жутко станет до обморока,
Потом он, подобно изгнаннику,
Что смиряется с жизнью новою,
Принимает покорно данное -
Сатаною иль Иеговою? -
И отныне самой желанною
Нарекает Её Одиночество...