Снежинки падают на плечи

Любовь Белимова
Снежинки падают на плечи,
Снежок январский вновь летит
Он раны прошлые залечит,
Тебя не надо мне любить.

И серебром благословит
Меня зимы прозрачный блеск.
Тебя не надо мне любить,
Ты сердца мирный вольный плеск.

И я не знаю, как понять,
Где спрятать боль и крик небес.
Я это лишь должна принять,
Как красоту, что дарит лес.

Как будто Грига волшебство,
Что слушать можно без конца.
Как часто манит душу то,
Чего понять не в силах я.

Тебя не надо мне любить,
Не надо значит забывать.
А снег пушистый вновь летит,
Чтоб счастье людям раздавать.