Ты скажи зачем, не пишу стихов?..

Людмила Бенёва-Колегова
Скажи, почему
Не пишу стихов?
Строк не льется с неба,
Сотканных из снов...
Звёзды не нашепчут
Тайные слова...
И не закружится,
Как встарь, голова...

Ты скажи, зачем
На земле живу,
Тонкие былинки
На лугах топчу?..
Звёзды смотрят с неба -
Не дают ответ...
Может, я нарушила
Тайных слов завет?

Только чует сердце -
Нет моей вины
В том, что растворились
Краски в мазках тьмы...

Ты скажи, зачем?..


benkol
03.01.2016


Иллюстрация из интернета