про Кая

Татьяна Парсанова
Снова...
А снова ли? выбрана маска...
Счастья простого заманчивый вид.
Станет ли Герда счастливою? Сказка
как-то об этом упорно молчит.
***
Не отрекаются?
знаний песчинки
я собираю по краю земли.
Тонкие, хрупкие, малые льдинки
высушить реки до дна не смогли.

Где-то, не видимый слуху и взгляду
жизни поток превращается в нить...
"вечность" не собрана. Значит нам надо
здесь, до рассвета, успеть долюбить.

Машет и машет январь белым флагом.
Верить ли? каждый реши за себя.
В небо куда-то дорога зигзагом -
То ли спасая нас... То ли губя...
***
Кай, возродившийся, волнами гнева
странной любви разрывает струну...

Снежная плачет навзрыд Королева.
сердце своё подарив не тому.


http://www.stihi.ru/2016/01/03/3233