Короткое счастье...

Морозова Нина Ефремовна
Брови вразлет, непокорная чёлка,
Взгляд тёмно-синих морей глубина...
Лёгкой походкой проходит девчонка,
Щедро улыбки всем дарит она...
Сердце поет у нее от сознания,
Что подарила весна ей любовь,
Будет на первое это свидание
Память стремиться ее вновь и вновь...
Вот позади те бессонные ночи,
Вальс Мендельсона уже отзвучал...
Сердце любви безответной не хочет,
Нужен надежный и крепкий причал...
Только всё реже минуты забвения,
Только всё чаще ты дома одна...
Нет ничего от былого томления,
Ночи полны беспокойного сна...
Глуше и глуше душевные звуки...
Так торопись же затронуть струну,
Чтобы холодные руки разлуки,
Не разорвали любви тишину...
Ты оглянись, разгляди свои чувства,
Чтобы ошибки исправить свои...
И чтоб потом тебе не было грустно,
В доме твоём, где нет больше любви...
Солнце пригрело поникшие плечи,
И растопило любовь, словно снег...
Кто же теперь твою душу излечит,
Где тот надёжный в судьбе человек?
Вместо ответа лишь капли стучатся,
О подоконник холодным дождём...
Поторопись затерявшее счастье,
Так одиноко ей в доме пустом!