Выгорели праздники дотла

Лада Баламут
Выгорели праздники дотла,
Ветер их разнёс по переулкам
И затих по подворотням гулким...
Ночь от снега и луны светла.

Гаснет в окнах воспалённый свет,
Засыпают граждане в объятьях,
И струятся сброшенные платья
На залитый серебром паркет...

Мягкой лапой трогает зима,
Суетную, ноющую душу,
И взбивает снежную подушку,
На ночные, тёмные дома...

Я плыву сквозь город в тишине,
По волне искрящейся и нежной
Тех стихов, что этой ночью снежной
Ангелы мои  нашепчут мне...