Юмор в сосновом бору или про трех медведей

Михаил Кандауров
Ну как не рисовать Такие сосны?
Их созерцать?...
             И знать не понаслышке,
Что для любви и красоты Мир создан!...
И это понимал художник Шишкин.
Он приезжал в тот бор на лисапеде,
Спокойно там шедевры создавал.
Ведь знал: здесь лисы есть,
 Косули. А медведей -
                здесь нет.
 И Шишкин это понимал.
Средь крон сосновых
                облака на взлёте...
Достал Он холст, мольберт, немного снеди,
Направил кисть- двухстволкой на охоте,
И к соснам в миг пририсовал медведей!...
Но - это юмор...
                Многие почили,
Твореньями зажгя восторг мальчишки!
Меня любить природу научили
Брюллов, Саврасов...
                И конечно Шишкин!!!