Ответ Омару Хайяму

Леонид Поляк
      По книге жизни я вчера гадал.
      С сердечной болью вдруг мудрец сказал:
      "Блажен, кто держит луноликую в объятьях!
      За этот миг полцарства бы отдал!".
                Омар Хайям

Что толку лунноликую держать
В объятьях тесных, коль не смог понять
За внешностью - красу ее души?
В объятьи клетки дух не удержать.