В синие дали...

Сиреневый Туман 59
                Как пахнет вечерний туман над рекой?
                А слышен ли блюз молодой тишины?
                Коварство звезды высоко в мастерской,
                Смиренно искрит из ночной глубины,
 
                В пронзительный холод густой синевы,
                В прогорклый,белёсый,тугой шоколад,
                Простуженный свет,словно нить тетивы,
                Надломлен стартующим,в скомканный ад.

                Я в принципе робко контакта хочу,
                С субъектами права незримых миров,
                На тракторе синем наверно лечу,
                В зовущие дали,туманных паров,

                На звёздное поле в разбитом стекле,
                На белые крылья и гривы планет,
                Нелепые думы на старой метле,
                От разума слабых в кабинах ракет,

                Но лучше я в травы,за речкой вернусь,
                В шелка и полотна прозрачных берёз,
                Волнуюсь,что летом,на лыжах ворвусь,
                В замёрзшие капли,пылающих слёз,
 
                В бескрайние сути,звоном в ушах,
                Понять не могу,два начала в конце,
                Сознанием скорби,в потерянный страх,
                Конца за началом в курином яйце...





                2015 год.